search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:5012 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞字體:小 中 大

2018無人機群飛 領航台灣-第0屆無人機群飛競賽開跑

刊登發佈日期:2018/08/07 上午 10:37:57|最後修改日期:2018/08/07 下午 12:12:59
消息內容
(新聞及國際關係處發佈)

台南市政府與科技部南部科學工業園區管理局於今(7)日上午在市府永華二樓中庭召開「2018無人機群飛 領航台灣 開跑記者會」,為明年將在最具台南市文化特色的鹿耳門聖母廟舉辦的無人機群飛競賽揭開序幕。市長李孟諺很高興這些計畫成果能夠有機會落實在城市管理之中,同時在產官學的合作下,開創「城市安全計畫」的誕生,在智慧城市推動上完成亮眼的一頁。

李市長表示,市府推動智慧城市,各局處也大膽結合無人機相關技術,例如地政局執行航拍任務、水利局執行水環境改善計畫等;另外也爭取中央政府智慧城鄉計畫資源,希望在農噴、空汙偵檢應用及危安場域巡邏、橋樑檢測服務等方面,在台南踏出應用無人機強化市政管理的第一步。

南科管理局林威呈局長表示,在世人眼中,台南是文化之都、是棒球投手的故鄉,而今日則讓台南成為無人機群飛競賽的發源地,並朝向無人機點亮台南夜空讓全世界看到的夢想。

科技部南科管理局為普及各級無人機玩家報名參加群飛競賽,提供開源的群飛飛控技術架構,首度執行Taiwan Drone 100計畫,製作競賽所需之100架無人機並實現國內少見的無人機群飛。其難度在於需要讓每架無人機都有著「精確定位」以及「障礙躲避」的能力,另外「編隊程式」的好壞也會影響演出時的表現,需要有龐大的資源與技術整合才能實現,此技術除了應用在表演之外,還能在軍事用途上發揮。

只要民眾想瞭解無人機的訊息,無論您是高手達人,還是新入門的新手玩家,亦或是來自海內外任何地方,南科都願意提供一個可以恣意揮灑的舞台,只要帶著您的創新想法,就可一同參與完成這偉大的創舉,用滿滿的無人機點亮台灣的天空,並且飛出台灣的驕傲,讓世界看見台灣。市府也誠摯邀請您一同參加第0屆的無人機群飛競賽,一起為台灣寫下無人機群飛賽史的首航,並為首創見證!


這則新聞讓您覺得?


▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機: (06)299-1111
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機: (06)632-2231
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!