search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:510 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:小 中 大

量販店變超商觸角更廣 小型智慧回收機進駐商圈

刊登發佈日期:2018/02/13 下午 06:29:21|最後修改日期:2018/02/13 下午 06:29:21
消息內容


  臺南市政府環保局去年在安平區家樂福販店設置大型資源智慧回收島,吸引4萬多名民眾投入150噸資源回收物。今年延伸觸角,在中西區正興街商圈設置小型智慧回收機,專收遊客最常丟棄的寶特瓶及鋁罐,環保局長林健三歡迎遊客回收寶特瓶、鋁罐換優惠券,保護環境享好康。
    環保局今(13)日在正興街舉辦小型智慧回收機啟用儀式。林局長表示,大型資源智慧回收島化身小型智慧回收機,猶如把量販店變成便利超商,不但可深入商圈、社區等各角落,而且會讓民眾更方便回收。加上回收資源可以換優惠券,定能提升民眾回收意願,久而久之養成習慣,就成為日常生活的一部分。
環保局說,家樂福量販店的大型資源智慧回收島啟用1年成效顯著。但因回收島體積龐大,只能設在大型量販店,無法設在小面積場所,欠缺普及性。挪威陶朗回收科技公司加以改良,簡化為輕巧便利的TOMRA智慧回收機,深入商圈、社區專收使用量最多的寶特瓶及鋁罐,不僅提升回收量,更具環境教育意義。
    環保局表示,響應提供優惠券的商家有8家,包括小滿食堂、豐發黑輪、芝士家、草頭黃、鯛福、下町洋行、Fire、迷客夏。民眾只要點選回收機螢幕的商家名稱,即會出現兌換的寶特瓶或鋁罐數量。只要投入足夠的寶特瓶或鋁罐即可獲得優惠券,獲得商家打折或折抵10至50元或贈品優惠。
    環保局指出,正興街商圈的小型智慧回收機僅設置8週,隨後從4月9日至5月31日換到回收成良好的中西區銀同里社區,歡迎遊客及社區居民隨手做回收,兌換優惠券。

承辦單位:一般廢棄物管理科 
承辦科長:邱瑞基06-2686751分機300
承辦人員:曾建方06-2686751分機305
 



這則新聞讓您覺得?


▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機: (06)299-1111
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機: (06)632-2231
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!