search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:109 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:小 中 大

2018臺南鱻漁產業文化活動(將軍漁港)—隆重開幕.盛大舉行.過程順利.圓滿結束.明年再會

刊登發佈日期:2018/11/09 上午 10:18:51|最後修改日期:2018/11/09 上午 10:21:26
消息內容

       一年一度的2018臺南鱻漁產業文化活動於11月3日(星期六),在臺南市將軍區將軍漁港盛大舉行,現場估計至少湧入2,000位民眾,非常熱鬧;本次活動,由鯤鯓國小的醒獅戰鼓表演揭開序幕,在此同時,將軍漁港的港區內進行逍遙遊搭船活動,而在廣場另一邊,有四健會、家政漁村技藝推廣成果展、古漁文化表演、義剪活動、食魚教育、漁產促銷、料理達人秀、料理試吃,更有免費的海產粥品嘗(1,000盒),整個廣場萬頭鑽動、胼肩雜沓,氣氛很熱烈。

        港區的另一邊,有魚苗放流活動,這是護生、環保、永續經營理念最好的範例。本次有舉行趣味競賽,包括:刮虱目魚鱗乾淨賽、夾文蛤速度賽、撥白蝦蝦仁重量賽、剖蚵重量賽,都是民眾喜愛的項目。

        本活動雖然是預定從早上9:00開始,但是,8:30還不到,就已經人山人海,可見大家對這個活動是多麼的捧場與期待;中午的聚餐,十道在地漁產料理饗宴,每一道菜都讓人食指大動、齒頰留香、盤底朝天;在14:30左右才結束今日的2018臺南鱻漁產業文化活動,在依依不捨地散會的同時,也期盼明年再見,當然,將軍漁港不只是明年,永遠誠摯歡迎大家的蒞臨!

發稿人:臺南市漁港及近海管理所傅立恆        電話:06-2982845



這則新聞讓您覺得?


▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機: (06)299-1111
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機: (06)632-2231
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!