search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:861 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞字體:小 中 大

大雨澆不熄熱情 臺南龍舟賽伴彩焰開幕

刊登發佈日期:2018/06/14 下午 09:00:33|最後修改日期:2018/06/14 下午 10:55:14
消息內容
(新聞及國際關係處發布)
鳴槍準備,3、2、1、開始! 2018臺南市國際龍舟錦標賽今(14)夜正式開幕,在臺南運河舉行祭江儀式,現場邀請到曾獲臺灣金鐘獎最佳動畫與韓國首爾國際動畫影展評審團特別獎–《小貓巴克里》與李孟諺市長共同主持開幕典禮。而今年首次由市長親自領軍市府首長隊及市議會隊賽龍舟,更有8國駐臺使節一同共襄盛舉,傳遞端午佳節喜悅。

李市長表示,今年計有195隊,4,542人參加,其中國際友人組共有14國組隊報名。另外,為了讓國外的朋友瞭解臺灣文化,更邀請了義大利、墨西哥、印度、土耳其、印尼、日本、波蘭、馬紹爾共和國等國駐臺使節參與這場盛宴。

李市長提到,最受矚目的公開男子組有38隊競爭,爭取最高獎金30萬元,將於6月18日舉行決賽,希望市民們一同來為選手加油。李市長也強調,《小貓巴克里》是臺灣本土原創動畫,在海外超過33個國家地區播映,是府城的象徵,未來將成為臺南的城市代言人。

已經第三次參加龍舟賽的義大利駐臺大使蕭國君滿懷不捨地說道,今年是自己派駐臺灣的最後一年,能夠參加這項臺灣的傳統節慶,他與駐臺同仁們充滿感激,感謝臺南市溫暖的接待。

副議長郭信良致詞提到,俗語說一府二鹿三艋舺,臺南擁有臺灣最傳統的歷史,在觀光推展上越來越成功,賽龍舟也成為最特色的文化之一。

體育處表示,賽龍舟決賽當天6月18日下午5時安排本市4家有線電視台(雙子星、三冠王、新永安、南天)於第3公用頻道進行實況轉播,市民可多利用,踴躍觀看精彩賽事;youtube搜尋「臺南市國際龍舟錦標賽」也可同步收看喔!


這則新聞讓您覺得?


▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機: (06)299-1111
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機: (06)632-2231
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!