search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:457 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞字體:小 中 大

資源回收創佳績 台南市連8年獲獎

刊登發佈日期:2018/04/16 下午 05:08:35|最後修改日期:2018/04/16 下午 05:47:31
消息內容
(新聞及國際關係處發布)

全國執行機關資源回收績優單位評比,台南市連續第8年獲獎,今(16)日頒獎典特移師台南舉行,肯定台南市多年來落實資源回收的成績。市長李孟諺也感謝環保署對台南水質改善、垃圾資源回收及空氣污染防治等工作的支持與協助。

在106年度全國執行機關資源回收績優單位頒獎典禮上,由環保署長李應元頒發獎座及獎金予績優執行機關,李署長讚許地方政府及清潔隊推動資源回收工作的努力,本次共有13個縣市及22個鄉鎮市公所獲獎。

李市長致詞表示,台南市垃圾回收率從合併之初的50.84%提升到63.05%,去年也嘗試與量販店合作,利用賣場的廣場空間設置科技性的資源回收設備,民眾拿保特瓶、鋁罐等投入機器,就可以拿到量販店的優惠券,試辦效果非常好,大概一年的時間就有4萬6千多人次使用,至今年三月回收的瓶罐更高達180萬支,含廢家電等回收重量則有172公噸,民眾在購物的時候,透過資源回收得到獎勵,也是一種提升資源回收率的合作模式。

環保局表示,臺南市推動資源回收不遺餘力,因應廢棄物清理法修正,推動「工業區員工生活廢棄物隨袋徵收計畫」更是備受考核委員肯定。從宣導、收運、稽查多方著手的垃圾源頭控管,有效落實資源回收。與量販業合作建置「SIGUREC大型資源智慧回收站」,鼓勵民眾回收8大類資源回收物兌換折價券,也大幅提升民眾回收意願。建置「臺南資心回收地圖網」,落實回收資訊電子化,方便民眾查詢回收站資訊,讓回收行動更貼近生活。

頒獎典禮由虎山實小鼓術擊樂團帶來磅礡表演揭開序幕,接著由運用回收宣傳布條製成背心、洗衣粉盒做成的小鼓、飯匙當打鼓棒的銀同里KUSO樂團表演,展現社區的活力。臺南應用科技大學Meteor舞團亦以環保回收道具表演音樂劇舞蹈,透過兼具資源回收與在地文化的表演活動,帶動熱鬧歡樂的氣氛,宣導隨手做環保的概念,分享資源回收經驗與成果,展現臺南市營造低碳生活及永續循環城市的成果。


這則新聞讓您覺得?


▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機: (06)299-1111
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機: (06)632-2231
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!