search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:175 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞字體:小 中 大

行銷台南當季農特產品 府會聯手出擊

刊登發佈日期:2017/11/14 下午 02:21:00|最後修改日期:2017/11/14 下午 05:31:07
消息內容
(新聞及國際關係處發布)

為推廣台南當季優良農特產品,今(14)日於台南市議會舉辦「台南農特產品行銷記者會」,由代理市長李孟諺、議長賴美惠及多位議員共同掛保證,邀請在地農人向全國好朋友介紹台南地區所出產包括咖啡、青皮椪柑、蓮藕粉、越光米及麻油等最當季、最優質的農特產品。

李代理市長致詞表示,台南有一個特色,從八田與一時期開始,台南的灌溉圳就是浮圳,沒有廢水、沒有家庭汙水、沒有工業廢水會流入灌溉區;從曾文水庫、從烏山頭水庫的水、從白河水庫流入灌溉區的水都很乾淨,加上青灰泥岩的特殊地質地形,讓水富含很多礦物質,水質乾淨度媲美花東,所以我們種出來的米,也媲美關山米、富里米,甚至富含很高量的礦物質,比花東更營養更乾淨。

李代理市長進一步指出,這次推廣的越光米(台南16號),是台大農藝系經過多次的革命,才成功繁衍出適合在亞熱帶生長的品種,台南越光米的基因跟日本魚沼的越光米,高達95%相同,再加上用台南市富含礦物質的水來灌溉,吃起來的口感,可以說有過之無不及,台南的越光米也很有特色,除了可以做米飯,也可以做壽司、做麻糬,非常值得大家來嚐試跟推廣。

李代理市長希望大家一起來支持台南的農產品,能夠讓每位農民都豐收而且荷包滿滿。

今日現場除了有農人親自為來自東山的咖啡、椪柑、白河蓮藕粉、後壁越光米及善化麻油等農特產品做了詳細介紹外,更提供東山咖啡、麻油雞、青皮椪柑等美食,讓民眾試吃品嚐。


這則新聞讓您覺得?


▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!