search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:798 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞字體:小 中 大

2018台灣國際蘭展蘭花入口意象布置競賽 展現城市生活藝術美學

刊登發佈日期:2018/02/14 下午 03:01:32|最後修改日期:2018/02/14 下午 04:22:28
消息內容
(新聞及國際關係處發布)
為3月3日至12日即將登場的2018台灣國際蘭展打頭陣,市府結合觀光業者舉辦蘭花入口意象布置競賽,讓遊客感受「蘭花之都」的生活藝術美學。競賽頒獎典禮今(14)日在台南晶英酒店舉行,由市長李孟諺頒獎表揚,並誠摯邀請大家到台南體驗獨特的蘭花城市魅力。

台南10家觀光業者角逐蘭花入口意象布置競賽,由台南晶英酒店作品「戊戌春遊」奪冠,台南大億麗緻酒店作品「舞衫歌扇」獲得亞軍,季軍為香格里拉台南遠東國際大飯店作品「欣欣向榮」,設計結合蘭花、藝術、觀光等元素,共同行銷台南蘭花與觀光,增進城市形象。

李市長表示,蘭花是台南市花,也是台灣高經濟價值的花卉,而全世界規模最大的蘭花生技園區就在台南,且台南蘭花外銷訂單佔台灣最大宗。今年台灣國際蘭展邁入第14屆,感謝參與蘭花入口意象布置競賽的業者,共同投入推廣蘭花產業,讓遊客入住飯店、旅館就能感受蘭花城市的優美氛圍,也能獲得台灣國際蘭展相關資訊,進而吸引遊客到後壁參觀蘭展,一併推廣我國蘭花貿易,帶動台南觀光發展,創造出可觀的經濟效益。

為服務廣大遊客,市府觀旅局推出蘭展月好康優惠和旅遊套裝行程,憑蘭展門票票根於3月1日至31日可享台南美食、住宿、遊樂、購物等103家店家好康優惠;另外,由3家旅行社規劃6條蘭展限定主題旅遊路線,及3家後壁在地業者規劃3條風土小旅行,帶領遊客暢遊台南。活動詳情請洽2018臺灣國際蘭展網站:http://www.tiostw.com/。


這則新聞讓您覺得?


▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機: (06)299-1111
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機: (06)632-2231
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!