search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:996 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞字體:小 中 大

「動物認養行動專車」啟動 打造台南「友善動物城市」

刊登發佈日期:2018/04/15 下午 12:47:59|最後修改日期:2018/04/15 下午 03:19:17
消息內容
(新聞及國際關係處發布)
為落實「以認養代替購買」的觀念,今(15)日上午在遠東百貨百老匯廣場特別舉行「動物認養行動專車」啟用儀式;李孟諺市長表示,台南在104年首創全國毛小孩零安樂死的終極目標,市府除了推出結紮取代撲殺及各項認養優惠政策外,更打造「動物認養行動專車」-「豆哥號」與「凱蒂號」,進行毛小孩的運送及宣導等服務,打造台南成為一座宜居的「友善動物城市」。

市長李孟諺表示,動物是人類最忠實的朋友,人犬之間寶貴的情誼及事蹟,不勝枚舉,自合併以來,全市流浪犬數量也由1萬多隻降至2884隻。過去賴院長在擔任市長時,為解決流浪犬的問題,堅持以「結紮代替撲殺」,再幫毛小孩找工作,安排牠合適的去處包括魚塭、養雞場、工廠等守衛工作,截至目前為止,已有5000多隻毛小孩找到工作,讓牠們可以為社會貢獻心力,得到主人的愛護,和一個完整的家。

現階段更推動「以認養代替購買」的新動保觀念,為了提升認養犬貓的便利性,全新打造本市「動物認養行動專車」,除有舒適的犬貓運送空間外,車廂更有完善的視聽設備,便於活動現場發揮宣導功能,市區或郊區的動保宣導及認養活動都可以一車搞定,並化被動為主動,主動出擊為毛小孩找尋充滿愛心的家庭。此外,市長也頒發感謝狀感謝遠東百貨與動保處合辦狗年系列宣導活動,無償提供場地並出資合辦,協助推廣動物保護及認養理念不遺餘力,是異業結合、公私協力之典範。

吳名彬處長表示,保護動物為國家的文明指標之一,106年2月6日全國開始實施毛小孩的零人道撲殺,是重要的里程碑。為進一步提升認養犬貓之便利性,本市「動物認養行動專車」除有舒適的犬貓運送空間外,車廂更有完善的視聽設備,便於活動現場發揮宣導功能,將結合現有認養會及幸福轉運站,提高活動曝光度,讓民眾明確了解全年度認養活動場地及時間。

「動物認養行動專車」的功能,包括:辦理認養會、偏鄉寵物登記服務、三合一絕育計畫及狂犬病預防注射巡迴活動及寵物運動公園活動大型宣導活動等。另外,與遠百合辦的狗年系列活動,將於每個月第3個週日在遠百台南成功店1樓百老匯廣場,配合原有的認養會擴大舉辦,並提供「狗狗」裝置藝術,自4月25日至5月24日展出,敬邀民眾與毛小孩前來同樂,共同宣揚愛護動物理念。


這則新聞讓您覺得?


▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機: (06)299-1111
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機: (06)632-2231
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!