search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:323 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:小 中 大

「感謝郵您-愛家傳真情」祝福卡片傳遞幸福!

刊登發佈日期:2018/03/29 下午 02:33:17|最後修改日期:2018/03/29 下午 02:33:17
消息內容
臺南市家庭教育中心結合母親節和5月15日國際家庭日理念,與中華郵政臺南郵局共同舉辦「感謝郵您-愛家傳真情」活動,由家庭教育中心提供5萬份祝福卡片,臺南郵局公益贊助,為響應政府新南向政策,今年除了提供國內郵件免費投遞服務外,更加碼1000件國外郵件免費投遞服務,鼓勵本市市民、學子藉由卡片的書寫表達對家人的感謝與愛意。
    3月29日召開的記者會由公園國小附設幼兒園小朋友帶來可愛的舞蹈表演揭開序幕,臺南市政府教育局主任秘書蔣銘娟、家庭教育中心主任張冰嫈、臺南郵局副理吳信陵及公園國小校長吳淑芬等人,與小朋友一同在卡片上親筆寫下對家人祝福的話語。透過溫暖的文字傳達心中的感恩,期待家人之間能打從心底相互關愛,開口說愛並展現愛家行動,建立慈孝家庭與溫馨社會。
   「感謝郵您-愛家傳真情」活動自101年開辦至今已邁入第7個年頭,過程中有許多溫馨故事。回顧去年西港國小學生小云藉此活動,寫給平日悉心照顧他的家人感謝的話語,「親愛的阿公、爸爸、媽媽:謝謝你們讓我去上學,學習許多新知;謝謝你們每天讓我吃得飽、穿得暖,從來不讓我餓肚子;謝謝你們努力賺錢,只為了讓這個家更完美;謝謝你們辛苦不懈的守護這個家,使這個家和樂融融;謝謝你們那麼辛苦努力都為這個家,謝謝你們。」收到卡片的家人感到十分欣慰,覺得平日的付出與辛勞都值得了!
    祝福卡片募集期間為4月1日至4月30日,本市國中小學生可向學校索取「感謝郵您-愛家傳真情」祝福卡片,民眾可洽家庭教育中心溪北、溪南、諮詢服務處3處及臺南郵局所轄-成功路、大同路、永康、歸仁、新營、佳里、麻豆、新市、善化、新化等10處郵局索取祝福卡片,將對家人的關懷、祝福與期許寫在卡片內,郵件封存後外面填寫收〈寄〉件人的姓名、住址(含郵遞區號),於4月30日前交回家庭教育中心,將由家庭教育中心轉請臺南郵局免費投遞(若自行投入郵筒則必須貼郵票)。


這則新聞讓您覺得?


▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機: (06)299-1111
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機: (06)632-2231
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!