search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:518 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞字體:小 中 大

市長參訪大新美術館 期許台南藝文更加蓬勃發展

刊登發佈日期:2018/05/15 下午 12:40:52|最後修改日期:2018/05/15 下午 01:52:52
消息內容
(新聞及國際關係處發布)

台南市長李孟諺在文化局副局長周雅菁陪同下,今(15)日上午造訪台南企業家王慶祥創立的大新美術館,參觀該館開幕展「巷弄裏的靈光-兩岸當代藝術展」。李市長除感謝多年來國內外當代藝術家對台南市的支持,也期許台南藝文在王董事長等人的號召下,能持續蓬勃發展。

李市長表示,很高興市府和民間共同努力提升台南藝文發展,尤其對於王慶祥董事長贊助本市10家美術館,深感敬佩。李市長說,王董目前已經出資支援成立6家美術館,另外4家正在籌設中,這真的是熱愛台南的人,才有可能這樣大愛的付出及努力,相信在王董事長及多位藝術家們的合作之下,台南藝文不僅更有深度,也更有文化豐富的底蘊。

大新美術館於今年3月24日正式開幕,創辦人大舜集團董事長王慶祥是出身本市、深耕中國廣州的成功企業家。王慶祥近期發起的「藝術森林計畫」,強力支持藝術家成立私人美術館,並提出倡議,希望台南能擁有百家私人美術館,打造台南巷弄文化之美;他並具體付諸行動,出資支持其中十家。包含藝術家曾英棟的甘樂阿舍美術館、藝術家許自貴的Akui美術館,以及侯立仁美術館、張輝美術館、吳新年古琴藝術館、南南美術館等,都已相繼成立。

而由王慶祥本人成立,最新打造的私人美術館-大新美術館,也成為其台南藝術森林計畫的重要凝聚點。該館開幕展「巷弄裏的靈光-兩岸當代藝術展」特別敦聘我國知名美術史家、國立成功大學歷史系的蕭瓊瑞教授擔任策展人,展覽以王慶祥夫婦長年的收藏為基礎,以及「大新兩岸青年藝術創作獎」獲獎之年輕藝術家作品,再邀集老、中、青三代當代藝術近50人,跨越不同世代、不同風格、不同媒材及手法的傑出藝術家聯合參展,構成深具抽樣性與代表性的當代藝術展。

大新美術館即日起至5月24日止免費開放展覽「巷弄裏的靈光-兩岸當代藝術展」,歡迎有興趣的朋友前往參觀。


這則新聞讓您覺得?


▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機: (06)299-1111
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機: (06)632-2231
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!