search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:987 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:小 中 大

2018年臺南市文旦大賽 果園評鑑入選名單公布

刊登發佈日期:2018/08/10 下午 05:07:42|最後修改日期:2018/08/10 下午 05:07:42
消息內容
臺南市文旦大賽已舉辦第4年,今年農民報名踴躍計有86名農友報名,第一階段果園評鑑原訂選出前60名入選果園,因整體成績較往年提升,分數級距差異不大,爰經評審委員共同討論決定,增加入選名額至66(名單詳如附件),臺南市政府將頒發入選證書鼓勵農友。
果園評鑑賽制為臺南市政府極力推行的重點,強調先有健康管理的果園,才能生產優質及安全的果品,在健康果園管理評分項目有:果園園相、健康安全及肥培管理等三大項指標。邀請國內柑橘類的專家(國立嘉義大學、臺南區農業改良場、農業試驗所嘉義試驗分所)共同擔任評審,踏訪參賽果園進行評分。評審委員逐一翻閱參賽農友所提供之病蟲害、肥料、土壤等管理紀錄文件,進行書面審查。評選出前66名入選名單。今年農民管理更為用心,園相規劃、植株發育、生態環境較往年大為提升。管理紀錄文件之整理也因經驗之累積更加詳實。
麻豆農會、下營農會、柚果生產合作社等之全力配合及平日積極用心輔導農友,讓每位農民之柚園成為健康管理、友善環境及永續栽培的優良果園。824日即將進行第二階段入選果園田間採果作業,鮮採果實以指定包材包裝並粘貼封條後統一貯放,其中1箱交由臺南市政府衛生局檢驗農藥殘留,符合標準才能進入第三階段果品評鑑。98日進行第三階段的果品評鑑,屆時文旦王的寶座獎落誰家即可揭曉。
    
發稿單位:臺南市政府農業局 農務科
聯絡人:李佳蓁 技士
聯絡電話:06-6322231#6179


這則新聞讓您覺得?


▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機: (06)299-1111
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機: (06)632-2231
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!