search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:255 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:小 中 大

資源回收連8年獲獎 全國頒獎典禮移師臺南

刊登發佈日期:2018/04/16 下午 06:21:07|最後修改日期:2018/04/16 下午 06:21:07
消息內容


    106年度全國執行機關資源回收績優單位頒獎典禮,今(16)日在臺南市香格里拉遠東國際大飯店舉行。環保署長李應元讚揚得獎單位表現優異,更嘉許臺南市年連續第8年得獎的傑出表現,足為資源回收的典範。代理市長李孟諺感謝環保署對臺南市多年來落實資源回收的肯定,期勉環保局同仁及全體市民再接再厲,屢創佳績。
    全國執行機關資源回收績優單位評比,臺南市連續第8年獲獎。環保署今年將頒獎典移師臺南香格里拉遠東國際大飯店舉行,表彰臺南市的非凡成就。李代理市長表示,臺南市資源回收經過磨合、扎根及成長,秉持向下扎根的精神,深入學校及社區宣導,輔導基層單位落實執行,並以友善精準的原則輔導回收業及責任業者。去年推動「源頭減量」、「智能資訊」、「便利回收」、「輔導評比」、「資收大軍」、「暢通去化」等6大作法,更使資源回收率自99年的37.44%提升至50.58%,成果豐碩。
環保局長林健三表示,臺南市年年獲獎,並再次擔任頒獎典禮東道主,這是市府團隊及各區清潔隊努力的成果,更是全體市民響應環保,共同開創的佳績,榮耀歸功全體市民及環保團隊。臺南市將善盡地主之誼,熱情歡迎來自全國各地的環保伙伴。
    環保局表示,臺南市推動資源回收不遺餘力,因應廢棄物清理法修正,推動「工業區員工生活廢棄物隨袋徵收計畫」更是備受考核委員肯定。從宣導、收運、稽查多方著手的垃圾源頭控管,有效落實資源回收。與量販業合作建置「SIGUREC大型資源智慧回收站」,鼓勵民眾回收 8 大類資源回收物兌換折價券,也大幅提升民眾回收意願。建置「臺南資心回收地圖網」,落實回收資訊電子化,方便民眾查詢回收站資訊,讓回收行動更貼近生活。
    頒獎典禮由虎山實小鼓術擊樂團帶來磅礡表演揭開序幕,接著由運用回收宣傳布條製成背心、洗衣粉盒做成的小鼓、飯匙當打鼓棒的銀同里KUSO樂團表演,展現社區的活力。臺南應用科技大學Meteor舞團亦以環保回收道具表演音樂劇舞蹈,透過兼具資源回收與在地文化的表演活動,帶動熱鬧歡樂的氣氛,宣導隨手做環保的概念,分享資源回收經驗與成果,展現臺南市營造低碳生活及永續循環城市的成果。

承辦單位:一般廢棄物管理科 
承辦科長:邱瑞基06-2686751分機300
承辦人員:林佩瑩06-2686751分機309
 

相關檔案:


這則新聞讓您覺得?


▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機: (06)299-1111
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機: (06)632-2231
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!