search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:159 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:小 中 大

揪長者 玩桌遊

刊登發佈日期:2018/05/17 上午 08:58:05|最後修改日期:2018/05/17 上午 08:58:05
消息內容

  誰說玩桌遊是年輕人的專利,現今有許多銀髮族也愛上桌遊,透過遊戲重新展現生命力!

  台灣已邁入高齡社會,看見人口老化的嚴重性,許多長輩白天時間經常獨自待在家裡,鮮少與人互動,對於長者的生理、心理、靈性、社會以及照顧需求,鼓勵透過體操、桌遊、健康講座、居家安全宣導等各種多元社區服務方式,與社區長者建立關係,維持身心健康,促進靈性成長,進一步幫助社區長者重新找到生活的樂趣與生命的盼望。

  臺南市中西區衛生所辦理長者健康促進班,提供長者多面向的活動課程,其中包含桌遊課程的設計,讓銀髮族透過各類動手、動腦的遊戲中激盪活力,更進一步刺激健康。

  中西區衛生所將於107524日,上午1030分至1200分,於西湖社區關懷據點(中西區湖美街6031),舉辦樂齡桌遊活動,希望透過專家學者的活動設計,長者藉此參與新事物,以提升高齡長者人際互動、促進健康及預防延緩失智老化,以達到在地老化、健康老化、活躍老化的目標。歡迎社區長者們,當天相約來參加桌遊活動,共同腦力激盪,一起遊戲增加人際互動。

 

發稿人:中西區衛生所   魏苹容

連絡電話:06-2252403分機219

 

 

 



這則新聞讓您覺得?


▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機: (06)299-1111
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機: (06)632-2231
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!