search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:200 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:小 中 大

無菸服務區 拒絕菸害GO GO GO

刊登發佈日期:2018/03/14 上午 08:41:18|最後修改日期:2018/03/14 上午 08:41:18
消息內容

    龍崎區衛生所特訂於107325(星期日)下午14點至16點舉辦

「無菸服務區拒菸簽署暨菸害防制宣導活動」,透過趣味闖關活動及有獎徵答,讓民眾了解吸菸對健康的影響,歡迎大手牽小手一起共襄盛舉,逗陣來熱鬧。

   「關廟服務區」北上位於國道3363K+785。地址是台南市龍崎區楠坑里6鄰楠坑121號。南站服務區與關廟布袋里相連接,目前由南仁湖育樂股份有限公司規劃管理,南北站服務區員工約100人,每日遊客平均數約6000~7000人左右,服務區內主題以鳳梨及酪農產業為特色,並結合童真、趣味化之空間元素,藉以創造出「鳳揚、童趣、嬉關廟」之規劃設主軸,南、北站分別以鳳梨意象主題公園、牧場意象主題公園做為區隔並結合上述主軸規畫戶外休憩空間。107年初關廟服務區希望成為南台灣第一個無菸服務區,於服務區戶外人行道畫黃線擴大禁菸區,致力營造無菸環境,拒絕菸品危害,讓遊客重新認識屬於關廟服務區及南台灣的美好。

    臺灣每年有2萬多人死於菸害,平均每25分鐘就有1人死於菸害,「二手菸」及「三手菸」是分布最廣且有害的空氣污染物,在燃燒不完全情形下,釋放出7000種以上化學物質,其中約有93種為致癌物質,對周遭成人及兒童的身體健康皆有嚴重危害。

    「無菸服務區拒菸簽署暨菸害防制宣導活動」為了讓菸害防制觀念向下紮根,這次邀請龍崎幼稚園小朋友及關廟區文和實驗小學學生共同參與此次表演活動,讓大家了解菸害防制相關知識,讓無菸的環境由家中推廣至社區,甚而至公共場所,讓大家更能享受清新的環境。

    活動當天除了精彩節目表演外,龍崎區衛生所精心設計刺激好玩「菸品危害大會考闖關遊戲」,精美禮品數量有限兌完為止,手腳要快喔!當天除以上活動外,關廟區文和實驗小學並同時舉辦「種子義賣」,誠摯邀請大家一起來參加反菸的行列。

 

發稿人:龍崎區衛生所  王麗玲

連絡電話:06-5941397

 



這則新聞讓您覺得?


▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機: (06)299-1111
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機: (06)632-2231
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!