search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:257 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞字體:小 中 大

2018國際龍舟賽開幕 駐臺使節組隊與市府及議會進行友誼競賽

刊登發佈日期:2018/06/14 下午 09:06:53|最後修改日期:2018/06/14 下午 09:11:30
消息內容
(新聞及國際關係處發布)
2018年國際龍舟賽於今(14)日盛大舉辦開幕式及開幕賽。今年市府特地邀請馬紹爾共和國、墨西哥、印度、土耳其、義大利、印尼、日本、波蘭等8國14位駐臺使節,組隊與臺南市政府隊及臺南市議會隊對進行友誼競賽,並於開幕式上邀請義大利經濟貿易文化推廣辦事處代表蕭國君上台為駐臺使節隊代表致詞。

參賽的使節於昨(13)日下午抵達臺南後,隨即直赴安平運河熱身並登船練習,為今日的賽事做足準備。在市府安排下,由專業教練指導使節划槳技巧,使節隊來回練習多次。有許多使節是第一次體驗划龍舟,感到新鮮好奇,紛紛向工作人員詢問船槳、擊鼓等細節。墨西哥商務簽證文件暨文化辦事處Martin Torres處長即表示這是他第一次到訪臺南,非常開心能夠參加這麼有趣的活動。

受邀致詞的蕭國君代表表示,這是他第三次參與臺南國際龍舟賽,也是第一次代表駐臺使節團上台致意,在此特別感謝李市長及市府團隊舉辦這麼有意義且傳統的比賽,不但感受到活動的歡樂氣氛,也更加了解龍舟賽的傳統及文化。雖然今天下著雨,但從來到臺南的那一刻起,便受到市府團隊的熱情接待,相信所有受邀的駐臺使節都有相同的感受及謝意,並由衷的希望今天的比賽圓滿順利,共創美好回憶。

臺南市的龍舟競賽歷史悠久,並首創夜間競舟,頗具特色。除了龍舟友誼競賽,市府也為使節安排了一系列的文化參訪,包含參觀傳統餅舖、製作南部特有的「椪餅」、傳統刺繡體驗等等,讓此次到訪的使節親身體驗臺南的在地特色。期望透過節慶活動及文化交流,深化臺南意象,讓駐臺使節更了解臺南。
  • 義大利使節開幕致詞


這則新聞讓您覺得?


▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機: (06)299-1111
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機: (06)632-2231
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!