search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:564 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞字體:小 中 大

2018台南博物館文化饗宴 校園首場巡演今登場

刊登發佈日期:2018/05/17 上午 10:19:15|最後修改日期:2018/05/17 下午 12:31:58
消息內容
(新聞及國際關係處發布)

為響應518國際博物館日,南市府今年特規劃「行動博物館校園巡演」、「主題展覽」、「博物館逛大街」三大主軸活動,其中「行動博物館專車」並結合在地劇團以戲劇演出台南博物館特色,深入偏鄉中小學進行校園巡演展示。首場巡演今(17)日上午於七股區三股國小舉行,由市長李孟諺偕同貴賓一起揭開活動序幕!

李市長表示,台南整個城市就是一座博物館,大大小小的博物館總共有45座,其中最大的是奇美博物館,而有些館舍藏在巷弄角落裡,如葉石濤文物館,葉石濤生活的巷弄,現在叫蝸牛巷,現在已經是年輕人打卡的熱點。李市長認為參觀一個主題博物館,可以讓你在短時間內,對這個主題留下豐富深刻的了解,而台南每一個角落都具備豐富的文化元素,市長期待將台南45間博物館行銷出去,全國知名,世界知名。

「行動博物館校園巡演」是今年2018博物館節的重頭戲之一,市府特別與在地的「奇點劇團」合作,為各館所量身訂作,編演專屬戲劇故事,呈現各館多元特色。此外也搭配行動博物館專車,展示各館書籍、特色與影像,主動前進七股、學甲、後壁、白河等8所偏鄉校園進行演出與展示互動,以動態演出與學童近距離接觸,吸引其對博物館的興趣,進一步培養對在地文化的認同感與多元視角。

值得一提的是,今年市府推出「博物館大合唱in Tainan」宣傳動畫短片,委託曾在國內外獲獎無數的《小貓巴克里》導演邱立偉將台南各博物館特色與典藏Q版擬人化,完整體現「台南作為一座生活博物館」的城市特色。去年打響名號的「博物館行動攤車」,今年市府再度推出,持續將各館濃縮為一輛輛行動攤車,以「讓博物館走出圍牆」的概念,主動出擊、深入人群。

一年一度歡慶豐收知識的博物館饗宴「2018台南博物館節」,系列活動自5月18日起至6月18日止,邀請市民朋友及國人一同看見台南博物館舍的活力,演繹台南在地的城市記憶。更多資訊請上台南市政府文化局網站或活動網站http://tnmf.tnc.gov.tw查詢。


這則新聞讓您覺得?


▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機: (06)299-1111
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機: (06)632-2231
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!