search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:231 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:小 中 大

拓展將軍漁港藍色公路-「東吉福氣」增班服務鄉親

刊登發佈日期:2018/03/14 上午 09:29:42|最後修改日期:2018/03/14 上午 09:31:05
消息內容

       將軍漁港至澎湖的藍色公路,經過多年的篳路藍縷、以啟山林,已經漸漸打出知名度,目前或許還不到名聞遐邇,但是,已經小有名氣,這可以從假日將軍漁港港區的胼間雜沓、揮汗如雨的情況而得之。船舶停靠情形原本宛如小貓兩、三隻,後來,詠傑海運科技股份有限公司以「東吉福氣」號開始航行將軍漁港與澎湖東吉島之間,將漁業及觀光休閒多元化作結合,陸陸續續帶來人潮,不但藍色公路業績蒸蒸日上,也促成將軍漁港多元發展,進而有更大的機會引進相關產業進駐、繁榮港區,長遠來看,必可加速帶動週邊區域經濟發展。

       原本「東吉福氣」號一星期為2班次,但為服務鄉親,擴大民眾參與,自今(107)年4月起,將新增航班,每週二、四、六、日皆有船班,歡迎搭乘。客輪業者(詠傑海運科技股份有限公司)看好「將軍漁港」是臺灣到澎湖捷徑的起點,有發展為觀光漁港的地理條件,將軍-東吉藍色公路航線「東吉福氣號」客輪將於107年4月增班營運,不但可以提供民眾出遊澎湖新選擇,也增加澎湖對外的交通動線,並促進將軍漁港多元發展。

       因此,藉由發展藍色公路帶動地方發展,並結合觀光旅遊及漁港傳統漁業特色,將能有效提升臺南、澎湖兩地之經濟成長,期盼大家一起努力。 (詠傑海運科技股份有限公司:02-26841569-236)

發稿人:臺南市漁港及近海管理所傅立恆         電話:06-2982845

相關檔案:
  • 東吉福氣號客輪


這則新聞讓您覺得?


▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機: (06)299-1111
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機: (06)632-2231
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!