search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:709 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:小 中 大

「2018臺灣芒果季-臺南國際芒果節」臺南夏日紅寶石 正式登場

刊登發佈日期:2018/06/14 上午 08:31:45|最後修改日期:2018/06/14 上午 08:42:22
消息內容

 「2018臺灣芒果季-臺南國際芒果節」臺南夏日紅寶石 正式登場 

活動網址:mango.farm.com.tw/ 
 
       本市生產的愛文芒果果皮鮮紅、香氣誘人,風味、口感極佳,深受國內外消費者喜愛,為加強行銷芒果農特產品,已邁入第六屆「2018臺灣芒果季-臺南國際芒果節」從6月23日至7月21日連續五週的週末(六、日),於走馬瀨農場、玉井、南化、大內、楠西及左鎮分別以不同主題辦理活動,為加強宣導活動,臺南市政府農業局謹訂於107年6月15日上午11時假立法院紅樓101會議室召開記者會,邀請北部的民眾前往共襄盛舉!
 
       芒果節活動於6月23日在走馬瀨農場正式開跑,於23日、24日兩天入園,開幕期間可享門票優惠價100元,再加送50元芒果冰折價券!還有鮮撈紅寶石、情人果及芒果聖代DIY、芒果料理展示、芒果蛋糕裝飾、芒果品種展示等活動。接著深入各芒果產區,6月30日由玉井區公所假北極殿辦理「玉井芒GO!總凍員」。同日,大內區公所於青果集貨場舉辦「發現大內芒果」。7月7日楠西區公所在龜丹溫泉辦理「溫情芒香-水果饗宴」。7月14日、15日兩天左鎮區農會於光榮休閒農業區辦理「左鎮來轟(烘)Pie」活動。壓軸活動由7月21日南化區公所於天后宮廣場辦理「芒著採果去」。臺南國際芒果節活動週週都精采,歡迎大家來芒果產區,體驗採果樂、品嘗芒果冰。
 
        本市芒果種植面積7,146公頃,主要產區為玉井、大內、楠西、左鎮及南化等區,總產量約7.4萬公噸,約佔全國51%,高居全國之冠,今年芒果受到南部久旱不雨,影響台南芒果生產,估計產量僅及去年五成左右,想嚐鮮的民眾要趕快把握機會。
 
       臺南市農業局表示,為協助農民銷售芒果,在國內的部分除積極協助農民尋找銷售通路外,官網也推出台南芒果訂購資訊專區、提供5家貿易商「台灣下單、日本取貨」的服務,及和7-11合作6月18日起推出四季果物芒果鮮果盒;國外的部分則協助農民開拓國外市場,從第一屆芒果節與外貿協會共同舉辦芒果貿易洽談,到每年辦理的「臺南熱帶水果及加工品國際採購日」,成功提升外銷產值,今年更邀請加拿大、日本、韓國、中國大陸、香港、澳門等6個國家地區15家買主與19家外銷業者進行104場次1對1洽談,媒合採購商機逾1,116萬美元,較去年1,022萬美元,成長94萬美元。
 
       另配合芒果節本府觀旅局特別媒合雄獅、康福、翔麟及金建等旅遊業者規劃4條芒果輕旅行路線,讓遊客可以深入芒果產地品嘗芒果冰及體驗芒果乾烘焙、採果等芒果主題活動,及媒合本市知名飯店及餐廳「阿勇師」、「臺南大飯店」、「阿霞飯店錦霞樓」、「台南商務會館」、「桂田酒店」、「福樓」、「走馬瀨農場草原餐廳及蘭花會館」、「奇美食品」等業者配合於「芒果節」期間推出芒果料理及芒果創意甜點。
 
        愛文芒果滋味甜蜜獨特、香氣濃郁是夏日水果及甜點的最佳選擇,加上芒果產期極短,一年僅一個多月的賞味期,請民眾把握今年6~8月的臺灣芒果嚐鮮季以及臺南國際芒果節活動。
 
 記者會流程表
時間
分鐘
活動內容
11:00-11:02
02
主持人開場
11:02-11:10
08
長官貴賓致詞
11:10-11:15
05
大廚上菜
11:15-11:20
05
Mango打包-芒芒包
11:20-11:25
05
芒果旅行
11:25-11:30
05
媒體Q&A
 
※ 活動流程提供參考,依規劃及現場實際情形微調。
 

新聞連絡人:臺南市政府農業局 陳惠珍  06-6322231#6799   

相關檔案:
  • 2018臺灣芒果季-臺南國際芒果節


這則新聞讓您覺得?


▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機: (06)299-1111
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機: (06)632-2231
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!