search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:334 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:小 中 大

將軍漁港新面貌 親水環境更宜人

刊登發佈日期:2018/12/07 上午 10:03:41|最後修改日期:2018/12/18 下午 05:40:56
消息內容

       臺南市所轄之將軍漁港,市政府每年編列漁港建設經費,並向農委會漁業署爭取補助經費,辦理漁港設施興修建及維護工作,確保漁船航行及停泊安全,維護漁港公共設施功能,並透過環境改善,創造漁港多元化之經營。

        將軍漁港觀光魚市直銷中心目前已辦理出租,後續營業盛況可期,本市於106年底積極爭取前瞻計畫之全國水環境改善計畫,並於107年中獲經濟部核定通過後積極辦理後續。在規劃方面,除聽取漁會之建議外,並辦理說明會聽取當地居民、業者及漁民於將軍漁港體驗觀光休閒活動時所需改善之實際需求納入本次的施作,以體驗者的需求來規劃以避免後續期望之落差。

       「臺南市將軍漁港周邊水環境改善計畫」於107年11月21日訂約,工程契約金額1108萬餘元(行政院農委會漁業署補助款865萬餘元、市府配合款243萬餘元),並已於107年11月28日申報開工,工期150日曆天,預計107年4月26日完工,主要施作項目為觀海平台、遮陽棚、入口意象、欄杆等,本工程由築偉工程顧問有限公司設計監造,並由嘉旺營造有限公司承攬施作。

        預計本工程完工後,觀光魚市直銷中心內之業者及顧客將可避免西曬陽光過強造成室內溫度過高困擾,增加停留於此的時間,並可在安適的狀態下欣賞將軍漁港的落日餘暉,對於增加將軍漁港的營業有莫大的助益,另一方面藉此提高將軍漁港的視覺標誌,增加將軍漁港的實體行銷。臺南市政府向來以適宜的成本加上對環境衝擊最低的方式,強化其漁港設施之使用效能,以提升其服務能量與品質,在安心無虞期能改善相關業者及漁民生活、增進收益、進一步帶動產業及觀光休閒發展。

發稿人:臺南市漁港及近海管理所王統立        電話:06-3901460



這則新聞讓您覺得?


▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機: (06)299-1111
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機: (06)632-2231
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!