search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:99 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:小 中 大

「愛在臺南 為糖尿病而團結」

刊登發佈日期:2017/11/14 上午 08:49:07|最後修改日期:2017/11/14 上午 08:49:07
消息內容

      11月,是冬季的第一個月,在這個月份有許多值得紀念的日子,其中1114日為了紀念偉大的班丁醫師為糖尿病患者的貢獻,在這一天發起「為糖尿病而團結」運動,希望在這天可以引起人們對糖尿病嚴重性的關注,讓全民為糖尿病團結一致。

   糖尿病已經是國人十大死因之一,其重要性不容忽視,為了呼籲大眾對糖尿病的預防及重視,本市在10區衛生所(山上、六甲、永康、玉井、安南、佳里、後壁、柳營、善化、新營),也將於112日至1118日間,辦理系列宣導活動,活動將以活潑有趣的方式進行(如闖關活動),邀請糖友及社會大眾共襄盛舉,讓民眾可以更了解糖尿病的血糖控制及運動的重要性,並且可以遠離糖尿病的威脅。

   在一次配合學校運動會的活動中,一位第一型糖尿病的糖友,在一系列闖關活動中過關斬將,她語帶輕鬆地說這些活動的題目及答案,就是她多年來的生活經驗。此位糖友的告白,讓在場的學生們十分驚訝,原來糖尿病眼睛會看不清楚、原來傷口會不容易癒合;學生們的好奇及關心,讓糖友有更多的機會被大眾認識,不再只是一個疾病而已,這些活動也讓糖友有更多的機會被了解、被重視;讓11月變成一個暖暖的冬天,一起關心糖尿病,從世界糖尿病日開始!

發稿人:國民健康  謝佳頴

連絡電話:06-6357716(東興辦公室)轉271

 

 

相關檔案:
  • 世界糖尿病日活動


這則新聞讓您覺得?


▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!