search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:809 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:小 中 大

107年使用牌照稅於4月份開徵 行動支付輕鬆繳

刊登發佈日期:2018/03/14 上午 11:24:47|最後修改日期:2018/03/14 上午 11:24:47
消息內容

       107年使用牌照稅即將於4月1日開徵,繳納期限107年4月30日,臺南市使用牌照稅繳款書預計於3月15日陸續寄出。配合今年為行動支付元年,民眾已可利用行動支付APP繳納使用牌照稅。
民眾可使用台灣Pay行動支付、t wallet+、智付寶Pay2go及公股銀行APP,掃描稅單上QR-Code,不須到銀行或便利超商,免出門即可迅速完成繳稅,省時又便捷。
       為提供多元行動支付繳納管道,臺南市政府財政稅務局於各分局及臺南、新營、麻豆監理站的稅務櫃臺設置信用卡刷卡機,民眾可以信用卡(含Apple Pay、Google Pay、Samsung Pay或台灣Pay APP)在財稅局各服務據點刷卡繳納台南市的使用牌照稅與房屋稅、地價稅等其他地方稅款,免收信用卡手續費,要特別注意的是,臺灣、渣打、澳盛及台灣美國通運銀行發行的信用卡暫不適用臨櫃刷卡。
       民眾除可以利用行動支付APP繳稅外,可至代收稅款金融機構、便利超商、自動櫃員機(ATM)繳稅,也可以透過地方稅網路系統的使用牌照稅線上查繳稅系統、Paytax網路繳稅服務網、電話語音繳納,稅額1萬元以下者,可持一卡通電子票證至財稅局各分局繳納。
該局提醒民眾於繳稅期限內完成繳稅,善加利用行動支付APP繳稅。若未收到繳款書,應儘速主動向該局各分局及多點.跨區.全功能稅務櫃臺(服務據點查詢網址:
http://www.tntb.gov.tw)申請補發,以免逾期遭收滯納金。



這則新聞讓您覺得?


▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機: (06)299-1111
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機: (06)632-2231
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!