search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
:::首頁秘書處>市政會議>市政會議
觀看次數:416 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政會議字體:小 中 大

臺南市政府第315次市政會議紀錄106/11/08

刊登發佈日期:2017/11/16 上午 09:23:16|最後修改日期:2017/11/16 上午 09:23:16
消息內容

 市長提示:

一、台南市國際會展中心國際徵圖出爐,本市重大指標建設再向前邁進

1.本市「十大旗艦計畫」六大指標建設之一的「台南市國際會展中心(含小巨蛋)」,在112()完成評選會議,3()揭曉結果,由福清營造股份有限公司領銜的團隊獲得第一名及優先簽約權,預計明年中開工、109年底完工。本市重大指標建設再度向前邁進一步,感謝吳副市長、工務局蘇局長以及工務局同仁的辛勞。

2.「台南市國際會展中心」興建後將可容納600個標準格,室內展場為無柱空間,可作為多功能大會堂,至少可容納約5500席會議使用需求的現代展覽館,並結合小巨蛋功能,可以做為表演、體育競賽、宴會及其他活動等複合式多功能使用,並定位為綠色智慧展覽館。

3.未來配合區內的中央研究院南部分院,以及行政院推動的綠能科技研發中心及示範場域,除了作為南台灣的產業交流平台,更可望成為台南的新地標。感謝方副秘書長及經發局的協助。

二、推廣與行銷台南市優質農產品

1.台南是農業大市,近7年來本府落實「新農人、新農村、新農業」政策,鼓勵農田復耕,適地適作,並以契作、成立優質品牌米、雜糧、蔬菜、水果及花卉等作物專區,提升農產品質。

2.其中台南的稻米,是以八田與一技師設計的「浮圳」灌溉出的好米,採取灌排分離的方式,所以農田不會有工業污水、家庭污水流入的情形,而且因為灌溉流域經過特殊的青灰泥岩地形,由富含礦物質的水質所培育出的稻米,也就特別的好吃。

3.上週六(114)我們在台北希望廣場舉辦優質農產品及「台南越光米」行銷活動,特別感謝賴院長當日專程撥空前來代言,獲得各界熱烈的迴響,在此感謝台大的研發與參與協助的單位、農業局與農友們,開發出優質的「台南16號越光米」,也感謝農業局局長及同仁的辛勞。

三、本市健康城市獎項全國第一

第九屆「健康城市暨高齡友善城市獎項評選」,台南市表現亮眼,榮獲19件獎項,得獎項數全國第一,包括健康城市中的卓越、健康政策、生活、永續、產業、安全、平等、健康特色、智慧城市,以及高齡友善城市中的鄉鎮市區金質獎、敬老與社會融入、工作與志願服務等,感謝全體同仁齊心合力,營造台南成為健康、高齡友善城市的用心與努力,也期勉在既有基礎上繼續努力,讓台南市成為最健康、最宜居的城市。

討論事項

(一)社會局擬具「臺南市政府照顧服務管理中心編制表修正草案」,提請審議。

決定:通過,依法制作業程序辦理發布,並送考試院銓敘部

備查。

(二)水利局擬具經濟部水利署補助辦理「流域綜合治理計畫」增辦治理工程橋梁工程乙案,經費新臺幣18,535萬元辦理墊付,請審議案。

決定:暫緩通過。

(三)民政局依本府表揚卓越市民實施要點題頒財團法人臺南市奇美文化基金會創辦人許文龍先生卓越市民匾額乙禎案,提請審議。

決定:通過,擇期頒發。

 



這則新聞讓您覺得?


▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!