search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:331 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:小 中 大

381位照服員提供2300人次春節居家服務,南市長輩照顧陪伴不打烊

刊登發佈日期:2018/02/14 下午 06:35:50|最後修改日期:2018/02/14 下午 06:35:50
消息內容

 春節連續假期來臨,臺南市政府社會局為提供轄內獨居或子女因故無法在家陪伴過年的失能長者,特於春節農曆除夕至大年初五期間(2月15日-2月20日),持續提供長輩居家服務及送餐服務,讓失能長者於春節期間服務不中斷,維持照顧品質並減少家庭照顧者壓力,讓長輩及家屬溫馨過好年。

社會局說明,臺南市政府照顧服務管理中心針對居家服務使用者進行調查,全市有1,299個家庭的長輩及家屬在春節期間仍有居家服務之需求,社會局協調27個長照服務提供單位於春節期間派出381位照顧服務員持續提供服務,預計在過年期間可服務2,300人次。在春節期間弱勢長輩的餐食社會局連結台南市各送餐服務單位及台南市燭善善心會,每日提供約570份便當,使失能長輩於春節期間仍有溫暖餐食可享用,另針對轄內的弱勢獨居長者社會局社工及各區公所人員於過年前已發放充足的年節物資,華山基金會亦提供2千份年菜,近日內已陸續送達弱勢獨老家中,另社會局也媒合台南回社慈善會提供83戶弱勢獨居長者每人價值800元的春節餐食,確保所有弱勢長者在春節有溫暖餐食過個好年。

社會局長劉淑惠表示,春節假期是家人團聚的日子,在外地工作無法返家團聚的家屬,特別惦記長輩是否有人協助生活起居、有無溫暖餐食可用,社會局透過普查針對春節期間有特別需求的服務對象,持續提供照顧服務及送餐服務,對長者的照顧服務不中斷。劉淑惠局長也特別感謝春節假期到長輩家中提供服務的照顧服務員,感恩他們的辛勞及付出,呼籲市民朋友於春節期間若有照顧或發現生活需協助的對象,請撥打長照專線1966或1957社會福利諮詢專線、1999市民服務專線,將有專人提供服務。

相關檔案:
  • 南市長輩照顧陪伴不打烊


這則新聞讓您覺得?


▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機: (06)299-1111
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機: (06)632-2231
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!