search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:368 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:小 中 大

臺南市106學年度國小成語競賽圓滿落幕

刊登發佈日期:2018/05/16 下午 03:11:35|最後修改日期:2018/05/16 下午 03:11:35
消息內容

臺南市106學年度國小成語競賽第二關團體賽, 5月16日(星期三)上午於南區新興國小順利完成,參賽選手在各校啦啦隊的加油聲中互相較勁,為緊張的比賽增添了熱鬧的氣氛。
經過第一關個人賽及第二關團體賽激烈的競爭後,團體總成績揭曉:第一組冠軍為關廟區深坑國小,亞軍為東山區聖賢國小及將軍區苓和國小,季軍為北門區文山國小、龍崎區龍崎國小及七股區樹林國小,優勝為麻豆區北勢國小及後壁區安溪國小;第二組冠軍為安定區南興國小,亞軍為中西區成功國小及柳營區柳營國小,季軍為新營區公誠國小、安平區石門國小及佳里區信義國小,優勝為歸仁區大潭國小及東區大同國小。第三組冠軍為東區復興國小,亞軍為永康區崑山國小及新營區新營國小,季軍為南區新興國小、東區崇明國小及東區裕文國小,優勝為北區文元國小及新市區新巿國小。
本學年度國小成語競賽共有全市210校共839位學生參加第一關的個人賽,所有參賽選手於領隊會議時公開抽出,於5月3日在各分區考場現場進行電腦劃卡紙筆測驗,每組取總成績前八名的學校進行第二關競賽。本市國小的成語教育,經過多年的努力成績斐然,教育局更肯定學校教師在成語教學上的努力耕耘。
團體賽現場有三個超大銀幕,除了同步顯示題目、分數外,還有現場直播,讓選手和觀眾都能清楚目前現場進行的情形。題目的設計多元有趣,有「動腦猜猜看」、「動手寫寫看」、「VCR」、「看圖猜成語」、「成語抓抓樂」、「成語填填樂」等多元活潑題型,讓參賽的小選手們緊張又興奮。
教育局表示,感謝承辦學校南區新興國小,使本次競賽順利完成。教育局希冀藉由全市國小成語競賽的舉辦,讓學生有更多表現的機會,也展現本市推動語文教育的決心。

發稿單位:臺南市政府教育局
業務承辦人:課程發展科張世緯股長 電話:2991111#1530
新聞聯絡人:局本部吳幸樺 電話:2991111#8333
 



這則新聞讓您覺得?


▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機: (06)299-1111
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機: (06)632-2231
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!