search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:557 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞字體:小 中 大

風力及雨量未達停班課標準 李市長宣布台南市11日正常上班上課

刊登發佈日期:2018/07/10 下午 07:59:27|最後修改日期:2018/07/11 上午 08:54:48
消息內容
(新聞及國際關係處發布)

因應瑪莉亞颱風,台南市政府於今(10)日晚間7點召開第三次防颱整備會議,甫於下午三點多返抵國門的市長李孟諺,隨即趕赴災防辦主持會議,由於依據氣象預報資料,台南市預估風力及雨量均未達停班停課標準,因此李市長裁示11日仍舊正常上班上課,但也特別提醒山區可能降雨,以及沿海低窪地區應嚴防淹水與海水倒灌。

會議一開始,市府首先參與中央氣象局與全國縣市政府召開的視訊會議,聽取預報中心副主任陳怡良簡報,提到瑪莉亞颱風已在傍晚減弱為中度颱風,但主要影響範圍仍在中部以北地區,預估入夜之後北部、東北部將進入暴風圈,今晚至明天上午將是雨量最多的時候。

之後由水利局與工務局分別簡報此次颱風整備情況,水利局表示已事先巡查各主要水利設施,做好防汛準備,針對府連、東寧、長榮、小東、大同等車行地下道也加強檢查抽水機組,避免遇到大雨發生故障。

工務局則表示已巡檢22件在建工程,並要求各機關與工程、管線單位以及各區轄內廣告物招牌等加強防颱及防墜準備,同時針對這次颱風「風大雨小」特性,加強路樹防護。另外受颱風影響,截至10日晚間6點,台南市共有7座橋梁封閉,分別是永康區鹽水溪過水橋、鹽水區下林過水便橋,以及新營區急水溪5座過水便橋,工務局也提醒民眾避免前往或改道而行,以維護安全。

李市長表示,台南雖然沒有列入瑪莉亞颱風警戒區,但山區與沿海地區仍應防範強風與大雨,不可掉以輕心,而沿海地區在颱風遠離後,因適逢大潮,低窪地區應嚴防海水倒灌造成淹水,也呼籲民眾避免前往海邊活動。

針對預防性封閉的橋梁,李市長也指示民政局通報區公所,入夜後加強警示照明,也請警察局派員隨機巡查,提醒民眾注意。此外也特別提醒農業局針對颱風可能造成落果或作物損失,應協助農民提早因應,減少損失。
  • 李市長主持瑪莉亞颱風第三次防颱整備會議


這則新聞讓您覺得?


▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機: (06)299-1111
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機: (06)632-2231
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!