search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1019 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞字體:小 中 大

安平商港遊艇碼頭開發 將打造安平港為亞洲的邁阿密

刊登發佈日期:2018/03/12 上午 11:19:07|最後修改日期:2018/03/12 下午 01:53:45
消息內容
(新聞及國際關係處發布)

台南市政府積極推動安平商港遊艇碼頭開發,今(12)日上午亞果遊艇集團董事長侯佑霖到市府拜訪市長李孟諺,除向市長簡報目前開發安平商港遊艇碼頭區的規劃及進度外,也希望獲得市府的全力支持與協助。李市長除表示全力支持,並期待沉寂已久的安平港能帶來新的生機,對地方的發展帶來革命性的改變,讓台南市成為親水、休閒、遊憩的觀光城市。

李市長表示,市府與亞果遊艇集團目前已經簽約完成全國最大遊艇港(安平商港)及相關的休閒度假村、飯店投資案。市府一定會盡全力協助亞果公司全速進行,不僅更開放親水空間,打造安平港成為亞洲的邁阿密,更與國際接軌,邁向國際之都。

亞果遊艇集團董事長侯佑霖認為,台南安平是全台灣最適合發展遊艇觀光事業的地方,除了安平港的水文及海象最好、潮差最小外,台南本身就是文化之都,名勝古蹟、小吃享譽全國,一定可以吸引更多的觀光人潮。

安平商港遊艇碼頭區開發案,土地面積約9.7公頃、水域面積約3公頃,合計12.7公頃,由亞果遊艇集團投資開發,將引進新加坡悅榕酒店及度假村集團,打造全國最大的國際級濱海渡假飯店,規劃設計長達500米的水岸遊憩步道,打造台南水岸觀光新亮點。本案將於3/30舉行「亞果遊艇集團與新加坡悅榕集團簽約典禮暨安平港遊憩碼頭開發先期工程啟動典禮」,預計4月動工,年底完工。


這則新聞讓您覺得?


▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機: (06)299-1111
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機: (06)632-2231
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!