search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:212 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:小 中 大

刊登食品廣告涉誇大不實或宣稱療效,小心觸法!

刊登發佈日期:2018/03/14 上午 10:29:00|最後修改日期:2018/03/14 上午 10:29:00
消息內容

    「挑戰五天甩掉3公斤」、「只要2周,讓您UPUPAD不是問題」、「一天2顆,7天有效美白」、「食用本產品,可以降肝功能指數、三酸甘油酯」……等食品廣告內容因涉及誇大不實或醫療效能,導致消費者誤信該食品具有神奇功效而延誤就醫,致影響民眾健康甚鉅。

    臺南市政府衛生局指出,食品是不具有改變生理功能、身體外觀及醫療效能等功效,無論在網路拍賣、臉書、粉絲專頁或LINE等通訊軟體刊播販售食品,就可使不特定多數人知悉其宣傳內容之傳播,可招徠商業利益之效果,即構成廣告行為。為維護民眾身體健康,臺南市政府衛生局持續監控與裁處誇大不實之違規廣告,倘業者於媒體刊播食品廣告涉及誇大不實、易生誤解或醫療效能,則違反食品安全衛生管理法第28條規定,可依同法第45條處新臺幣4萬元以上400萬元以下或60萬元以上500萬元以下罰鍰。臺南市106年度共裁處違規食品廣告982件,裁罰金額累計達2,042萬元整。

    臺南市政府衛生局呼籲民眾,民眾消費時切勿聽信誇大不實或宣傳療效之食品廣告並堅持「五不」原則(不信、不聽、不買、不吃、不推薦),以免花錢又傷身。臺南市政府衛生局關心你!

 

發稿人:食品藥物管理科 蔡幸珊

連絡電話:06-6357716(東興辦公室)轉212陳正宗股長

          06-2679751(林森辦公室)轉210陳明旭主任

 

 

 



這則新聞讓您覺得?


▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機: (06)299-1111
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機: (06)632-2231
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!