search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:147 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:小 中 大

無菸福安宮健康go go go!

刊登發佈日期:2018/06/14 上午 10:18:51|最後修改日期:2018/06/14 上午 10:18:51
消息內容

無菸福安宮 健康go go go!」活動於68日上午在大內國小氣勢磅礡的太鼓聲中熱鬧登場,大內區衛生所運用國健署菸捐挹注經費舉辦「無菸廟宇」活動,宣導菸品對身體健康的危害,提供二代戒菸相關服務資訊,並於社區辦理無菸環境志工教育訓練與志工一起維護無菸環境。此次衛生所與龍貓公車站彩繪師合作於福安宮前178線道明顯處繪製一幅遠離菸、檳、酒 健康跟著我」色彩鮮明、立體生動,互動式的圖畫加深路過民眾拒菸、檳的印象由大內區公所主任秘書、大內國小校長及衛生所所長帶領大家至牆面彩繪處一起宣誓本區拒菸、檳、酒捍衛健康的決心!

全世界每6秒就有一人死於菸害,菸品使用是罹患冠狀動脈心臟疾病,中風及周邊血管疾病的重要危險因子,但大部分民眾對於菸草是造成心血管疾病主要原因之一的認知仍不足。因此衛生所除邀請社區志工一起維護無菸環境外,也在活動中宣導菸品對於身體的種種影響,希望藉由無菸環境的推動能更提升社區的健康概念維護更多人的健康。

活動還結合社區辦理趣味包粽競賽,暑假將屆讓來參加包粽競賽的婆婆媽媽們除了包粽做愛心也傳播「菸害」及「反轉毒害四行動-珍愛生命、防毒拒毒、知毒反毒、關懷協助」知識。楊媽媽表示:「不喜歡香菸的味道卻不知道小小一根香菸有這麼多有毒物質,以後在社區中也要勸人家不要吸菸」。李太太也說:「以前帶小孩來參拜玄天上帝,看到有人抽菸只能避遠遠的,拜好速速離開,現在有這麼好的無菸環境,可以在涼爽的榕樹下多逗留一下再跟牆面彩繪拍個互動的照片」。包粽競賽後由楊里長帶領社區志工及衛生所護理師們,將當日包粽比賽的粽子,分送愛心到獨居長者家中讓獨居長者們也感受到關懷提早過端午節。

 

發稿人:大內區衛生所 陳玉真

連絡電話:06-5761044分機209

 

    

 



這則新聞讓您覺得?


▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機: (06)299-1111
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機: (06)632-2231
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!