search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:491 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞字體:小 中 大

駐台使節台南龍舟賽前暖身直呼有趣

刊登發佈日期:2018/06/13 下午 06:27:23|最後修改日期:2018/06/13 下午 07:15:09
消息內容
(新聞及國際關係處發布)

2018台南市國際龍舟錦標賽即將於6月14日至6月18日在安平運河展開。市府每年均邀請駐台使節們一同體驗過節傳統,今(13)日使節們先行到場練習體驗,為明日賽事暖身,賽後還與陪同的市府人員進行台南知識問答遊戲,一行人直呼有趣。

義大利經濟貿易文化推廣辦事處蕭國君代表(Donato SCIOSCIOLI)今年已是第三度來台南參加國際龍舟賽,他對明日賽事充滿信心,但也強調,參加比賽的主要目的不是得獎,而是希望藉此能與台南市政府有更多的交流,蕭國君代表非常感謝市府提供讓外國使節參與的機會,並在問答遊戲中輕而易舉猜中台南每年舉辦的盛事「台灣國際蘭展」,他也將在明(14)日的開幕式當中代表使節團致詞。

墨西哥商務簽證文件暨文化辦事處 MARTIN TORRES處長是首度參加台南端午龍舟盛會,他表示,雖然來到台南僅短短數小時,但已發掘許多不同且令人感到驚奇的事物。對於今日龍舟初體驗,MARTIN TORRES處長表示,昨天腰背有些痠痛,為了可以順利划龍舟還曾考慮是否要針灸或使用酸痛貼布,雖然以前也有划過船,龍舟卻是全然新奇的體驗,讓人樂在其中。

台南市每年舉辦的國際龍舟賽是全台首創夜間龍舟賽,今年市府邀請墨西哥、印度、土耳其、義大利、印尼、日本、波蘭、馬紹爾等8國的官員及駐台使節們組成國際友人隊,將在明(14)日晚間的開幕賽中,與市府代表隊及市議會代表隊進行友誼賽。

此外,龍舟競賽決賽當天6月18日下午5時亦有安排本市4家有線電視台(雙子星、三冠王、新永安、南天)於第3公用頻道進行實況轉播,歡迎一同觀看精彩賽事;youtube搜尋「台南市國際龍舟錦標賽」也可同步收看。


這則新聞讓您覺得?


▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機: (06)299-1111
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機: (06)632-2231
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!