search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:313 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞字體:小 中 大

「這些年,治理台南市的祕密武器」專書發表暨「開放政府入口網站」正式上線 提升政府效能與為民服務品質

刊登發佈日期:2018/10/12 下午 12:58:41|最後修改日期:2018/10/12 下午 02:12:31
消息內容
(新聞及國際關係處發布)

台南市政府今(12)日舉辦《這些年,治理台南市的祕密武器》專書發表記者會,並宣布「開放政府入口網站」正式上線。市長李孟諺除肯定研考會八年來以四大領域「新科技的導入、公民的參與、資料的開放及行政革新」治理城市,齊力讓台南施政走在時代尖端,並不斷提升政府效能與為民服務品質。同時他也希望專書能夠發揮傳承的功能,讓施政經驗有效延續,一棒接一棒讓台南未來更美好。

李市長認為研考會一直是市府運用科技研發創新解決市政問題的領頭羊,同時也是重要的考核幕僚單位。在各局處業務推動過程中發揮積極的影響力,例如智慧交通、智慧照護、智慧防災、智慧教育、數位治理等,都是研考會與各局處共同努力達成的成果。另外也積極引進合作機會,將近期非常熱門的無人機應用與人工智慧技術引入到市府當中,來幫助更有效率的城市管理,期待在明年上半年度能夠啟動城市安全巡檢的試驗計畫,讓智慧城市發展更向前踏出一大步。

記者會開場動畫借用美國知名電視影集虎膽妙算片頭,以火柴棒點亮「SECRET WEAPON」(秘密武器),呈現「開放政府」、「智慧城市」兩大施政重點,最後以爆破動畫帶出專書,接著由研考會主委趙卿惠以「開放透明 政府好治理」、「公私協力 服務有效率」、「深化參與 決策近民意」、「科技應用 精準化治理」等四個面向闡述開放政府與智慧城市施政階段成果及未來展望。

「市政擘劃」、「績效管理」、「為民服務」、「數位文創」與「開放政府」、「智慧城市」都是研考會的施政重點項目,在專書裡面也有精彩地闡述,研考會印製專書1,000冊,歡迎市民朋友到市府聯合服務中心索取,專書電子檔也可從研考會官網閱讀,歡迎市民下載。

「開放政府入口網站」網址:https://opengov.tainan.gov.tw/
《這些年,治理臺南市的祕密武器》專書電子檔網址:http://rdec.tainan.gov.tw/warehouse/研考會成果專刊.pdf


這則新聞讓您覺得?


▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機: (06)299-1111
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機: (06)632-2231
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!