search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:197 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:小 中 大

黑琵保育季開幕了,歡迎來七股觀賞以及拍攝黑琵飛翔英姿

刊登發佈日期:2018/10/12 下午 02:38:37|最後修改日期:2018/10/12 下午 02:38:37
消息內容

           由台南市政府農業局主辦的「2018黑面琵鷺保育季系列活動」,將於1021日在本市七股區黑面琵鷺展示館舉辦開幕式,今年的主題-黑琵HAPPY生態行,將號召全台親子民眾前來台南賞黑琵,預料今年保育季活動會吸引更多賞鳥人潮。

        黑面琵鷺保育季102恢復舉辦以來,規劃以黑面琵鷺主要棲息環境為活動主場地。5年來分別在七股黑面琵鷺保護區、四草野生動物保護區及學甲濕地生態園區七股頂山賞鳥亭等處舉辦。今年擇定七股黑面琵鷺保護區內的「黑面琵鷺生態展示館」辦理。藉由活動舉辦讓民眾瞭解本市黑面琵鷺主要棲息環境所在位置,進而號召大家保護黑面琵鷺棲息地,以免棲息地遭受破壞。

        黑琵保育季活動,1021日於七股揭開序幕,當日有「我愛黑琵親子闖關體驗營活動」、「黑面琵鷺剪影」、及「黑琵之美親子寫生比賽」。第二場次於1118日開幕主題為「文學與黑琵攝影展」。第三場次1216日為,來台南輕旅行、一同賞黑琵、嚐海鮮及體驗濕地之美。

        光輝10月的來臨,來台南度冬的黑面琵鷺也逐漸增加,歡迎大家呼朋引伴一同前來七股觀賞以及拍攝牠們飛翔英姿。



這則新聞讓您覺得?


▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機: (06)299-1111
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機: (06)632-2231
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!