search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:180 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:小 中 大

面對更年期,讓生活開心又美麗。

刊登發佈日期:2018/05/17 上午 10:05:35|最後修改日期:2018/05/17 上午 10:12:29
消息內容

官田衛生所關心正處於更年期或是即將面臨更年期的朋友們,除了宣導可以撥打國民健康署更年期保健諮詢服務專線:0800-005107外,也特地邀請到國立成功大學附設醫院婦產部的鄭雅敏教授,於107524日上午9點到11點,在官田農會田媽媽二樓為民眾分享更年期的保健知識,透過提供正確的更年期保健知識,解決大家面臨更年期的相關困擾,幫助大家順利渡過更年期。

    男女都有更年期,有更年期障礙的中年男女不在少數,諸如熱潮紅、盜汗、心悸和情緒障礙等,都讓處在更年期的男女感到非常不舒服。我們不能阻止更年期的發生,但可以避免更年期症狀的出現及與它和平共處。很多女性的更年期不適,並非單純因為體內激素改變所引起,更多是由於外在因素,比如情緒壓力、營養失衡、運動不足等影響所致。很多時候,這些症狀可通過改善生活習慣來緩解。身體的改變是必經的道路,因此女性朋友要更關心自己,留意身體的變化。妥善調整生活步調,正面的生活態度,均衡飲食、適量運動,可以避免或減少症狀的發生,適時的尋求醫師幫助,這些都可讓自己更安然、愉悅的度過更年期。

   

  

發稿人:官田區衛生所 黃婉菁

連絡電話:06-5791493225

  

 

 

 

 



這則新聞讓您覺得?


▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機: (06)299-1111
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機: (06)632-2231
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!