search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:320 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:小 中 大

107年度臺南市客粽飄香慶五月

刊登發佈日期:2018/06/14 下午 04:29:25|最後修改日期:2018/06/14 下午 04:29:25
消息內容
(14)日臺南市政府民族事務委員會於市府民治市政中心南瀛堂,舉辦107年度臺南市「客粽飄香慶五月」活動,提前歡度端午節,吸引近500名民眾及學童參加,深入認識客家人過五月節的傳統習俗。
    臺南市政府民族事務委員會汪志敏主委表示:「端午節是臺灣傳統三大節日之一,客家人又稱五月節,臺南市政府民族事務委員會透過舉辦端午節慶祝活動,凝聚大臺南客家鄉親情感,並讓參與活動的大、小朋友們,從闖關遊戲、DIY中體驗客家文化與習俗。」
    今天一早民治市政中心南瀛堂便湧入近500位學童及民眾共下來鬧熱,活動由臺南市仁德國小的學童帶來「客家獅」表演拉開序幕,現場安排有深受大、小朋友喜愛的「闖關遊戲」及「DIY體驗」。其中「闖關遊戲」是好玩益智的五月節客家詞彙對應遊戲「丟丟樂」及「擲骰子」,還有兩人一組緊張刺激的「水上紙船龍舟競賽」;「DIY體驗」則讓參加者運用彩色筆及客家花布,發揮想像力創作的「彩繪龍船貼貼樂」、「彩繪立蛋DIY」及粽子香包DIY;至於「端午故事屋」由佳里區仁愛國小林群頴老師擔任說故事講師,透過客家端午的故事,讓大小朋友認識客家五月節傳統習俗的特色。臺南市政府民族事務委員會也提供現場預約報名的大小朋友們,限量的客家特色粄粽試吃!

臺南市政府民族事務委員會表示,希望藉由這次活動讓更多市民朋友深刻感受及認識客家文化特色與內涵,進而親近客家文化。此外,該會亦將在暑假期間舉辦有客家好聲音歌唱比賽、客家藏藝展覽、客家兒童夏令營、跨族群音樂會及兒童劇團表演等精彩系列活動,欲知詳情可至臺南市政府民族事務委員會官網、臺南市及南瀛客家文化會館查詢。歡迎市民朋友、親子共同參與,過個有藝文氣息的暑假。



這則新聞讓您覺得?


▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機: (06)299-1111
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機: (06)632-2231
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!