search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:161 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:小 中 大

與在地共生共榮,台南晶英酒店李靖文總經理與南市中高階主管分享「國際與在地融合的另類創新」經驗

刊登發佈日期:2018/09/14 下午 06:24:54|最後修改日期:2018/09/14 下午 06:35:30
消息內容

臺南市政府公務人力發展中心(以下簡稱人力中心)9月14日特別邀請台南晶英酒店李靖文總經理蒞臨演講,以台南晶英酒店案例分享國際與在地融合之另類創新」經驗,激發市府主管創新及另類思維,持續帶領團隊為臺南這座充滿歷史古味的城市注入新文明。當日約170個臺南市政府中高階主管蒞臨參加,並由副市長許漢卿致詞

許副市長漢卿表示李總經理是女兒,對南非常熟悉,把許多文化特色導入英酒店的硬體設計在軟體上,農業富饒的城市,各項農漁產品都非常豐富多元晶英透過在地食材的選用,創造獨特的優勢及利基帶動產業復興。此外,為支持臺南市推動二官語政策,李總經理多次參與公務員英語力的競賽活動;且不藏私的協助市府輔導民宿營造友善英語環境,藉此創造臺南市旅宿業團結之契機,提昇臺南整體國際化環境未來,行政院推動地方創生,會是政府部門未來所要推動的工作,重點是如何活化地方,如何人才回流,讓地方再度活化,希望今天的講題,能讓大家再好好思考,得到啟發,用於工作中,一起為這個城市努力,讓南成為一個國際的城市。

李總經理分享從高中畢業後就離開家鄉念書與工作,因緣際會下,接下籌建酒店的工作,並表示,她是從回到南工作後才開始重新認識南,晶英酒店的英文是silk place,一開始的發想,想讓國際旅客一看到英文,就可以被連結到大中華文化,silk 代表中華文化的絲綢,place可以代表低調奢華,酒店經營目標是打造在地品牌,要把在地元素融入酒店經營。我們追求文風南藝復興,與在地共生共榮,希望把南的文學與藝術,府城的美好推向國際。

李總經理並分享晶英把臺南越光米等相關農產品融入飲食文化裡,並推出獨具創意一日農夫體驗。另外,府城內四大月老廟聞名全台,晶英也結合臺南月老文化,推出富有寓意的七夕限定甜點。

最後,李總經理勉勵市府主管,帶領團隊共同腦力激盪,拋棄本位主義,一同產生創意想法,不斷跨域學習;創意的想法一定要接地氣,從城市發展的角度出發,加入城市的元素,與城市一起共存共榮。

市府人力中心表示:透過李總經理正向思考與經驗分享,讓公務同仁與臺南這片土地共生共榮,用開放的心態去接受新挑戰,用創新的思維及以需求者的角度出發,提供市民更貼心有感的服務,讓我們為這個城市帶來更多希望及生命力,迎接更美好的未來。    

 



這則新聞讓您覺得?


▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機: (06)299-1111
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機: (06)632-2231
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!