search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:163 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:小 中 大

如何紓緩更年期不舒服的症狀健康講座

刊登發佈日期:2018/02/14 上午 08:52:37|最後修改日期:2018/02/14 上午 08:52:37
消息內容

    更年期是一個人從成熟走向衰老的過渡時期,是衰老過程的一個轉捩點。男女都有更年期,依個人體質不同,女性常見會有熱潮紅、盜汗、憂鬱、心悸、骨骼痠痛、失眠或因為陰道乾澀造成性交疼痛等問題,或是因更年期造成的健康問題,例如骨質疏鬆、心臟病、糖尿病、腦血管疾病及高血壓等。男性則常見性功能性慾衰退、難以勃起及情緒起伏等困擾,尤其,現代人生活忙碌,作息不正常,身體提早老化更導致更年期有提早報到的跡象。

    臺南市下營區衛生所為了幫助40-60歲男女民眾渡過這段特殊時期所引起的更年期症狀,除了宣導撥打國民健康署更年期保健諮詢服務專線:0800-005107外,也特地邀請到柳營奇美醫院家庭醫學部蕭部長旭峰醫師,於107223日下午2點到4點,在下營區下營社區關懷據點為我們分享更年期的保健知識,提供正確的更年期保健觀念,解決面臨更年期的相關困擾,幫助順利渡過更年期。

發稿人:下營區衛生所 林秋萍

連絡電話:06-6982149#112

 

 



這則新聞讓您覺得?


▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機: (06)299-1111
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機: (06)632-2231
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!