search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1329 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:小 中 大

消息分類圖示

有關外勞爭議案澄清稿

刊登發佈日期:2018/01/13 下午 10:41:02|最後修改日期:2018/01/17 上午 09:30:31
消息內容

有關民眾於臉書質疑本局辦理外勞爭議協調時有不當立場及陳述,本局說明如下:

1.本案係外勞因工作調度與雇主產生爭議,故由本局進行爭議協調。

2.外勞表示因無法適應夜班生活,希望調整輪班情形或轉換雇主,並表示曾有連續上班7日、且被要求提早打下班卡的狀況。惟查外勞之出勤紀錄並無異常於同一時段打下班卡的情形,且雇主主張訂單不多、加班並非常態,且有予以加班費,雙方各執一詞,惟經協商後,外勞表示針對加班費已無疑義,雇主也同意外勞轉換雇主,並持續由安置單位協助安置。

3.本局業與外勞取得聯繫,就其仍有疑義事項,進行後續之協助與調解。

 



這則新聞讓您覺得?


▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!