臺南市政府全球資訊網 http://www.tainan.gov.tw/tainan/rss.asp?nsub=__A000 臺南市政府市政新聞 RSS 服務 zh-tw GMT 20 臺南市政府市政新聞 RSS 服務 http://www.tainan.gov.tw/tainan/images/rss.gif http://www.tainan.gov.tw/tainan/rss.asp 47 15 <![CDATA[新春祈福 李市長陪同賴院長赴安平開台天后宮及觀音亭祈福參拜]]> http://www.tainan.gov.tw/tainan/news.asp?id={F2A419FB-FF79-4A59-801D-62857BB5CB42} http://www.tainan.gov.tw/tainan/news.asp?id={F2A419FB-FF79-4A59-801D-62857BB5CB42}最新RSS訊息照片說明李市長陪同賴院長至安平開臺天后宮參拜
大年初二回娘家!行政院長賴清德今(17)日於市長李孟諺及各級民意代表的陪同下,赴安平開台天后宮及安平觀音亭參拜祈福,祈求台灣國泰民安、風調雨順、國運昌隆,台南平安順利、無災無難。

賴院長表示,今天回台南參拜祈福,是代表蔡英文總統祈求台灣國泰民安、風調雨順。賴院長也提到,他在行政院一定會結合台南市所選出來的立法委員,配合蔡總統的帶領,好好推動政策,讓國家的建設順利推動,讓台灣一天比一天進步。

李市長提到,非常高興賴院長在年初二回來台南娘家跟各位鄉親熱情的見面,也感謝院長今天帶領我們一起來跟神明祈求國運昌隆、市運昌隆,更感謝院長過去這段時間帶領全台灣創下經濟成長率2.8%的佳績,可說是近年來最好的成績。

李市長進一步表示,賴院長對台南照顧有加,過去這一年有很多重大的建設、重大的投資,都是賴院長幫忙促成,比如說台積電投資5千億,在台南設置5奈米廠,在行政院協助解決用水、用電等各項問題之下,已於上個月順利動工,此外,包括綠能科學城、會展中心也都在行政院促成下順利發包。

今日有許多民眾一大早便到開台天后宮等候,夾道歡迎賴院長回台南過年,賴院長也發送紅包給在場鄉親添喜氣,祝福大家闔家平安、新年快樂。
]]>
Sat, 17 Feb 2018 2:52:55 GMT
<![CDATA[2018台灣國際蘭展蘭花入口意象布置競賽 展現城市生活藝術美學]]> http://www.tainan.gov.tw/tainan/news.asp?id={40F5F672-43CF-4CBA-8AC6-6B910384E64D} http://www.tainan.gov.tw/tainan/news.asp?id={40F5F672-43CF-4CBA-8AC6-6B910384E64D}最新RSS訊息照片說明市長頒發冠軍獎座予台南晶英酒店 為3月3日至12日即將登場的2018台灣國際蘭展打頭陣,市府結合觀光業者舉辦蘭花入口意象布置競賽,讓遊客感受「蘭花之都」的生活藝術美學。競賽頒獎典禮今(14)日在台南晶英酒店舉行,由市長李孟諺頒獎表揚,並誠摯邀請大家到台南體驗獨特的蘭花城市魅力。

台南10家觀光業者角逐蘭花入口意象布置競賽,由台南晶英酒店作品「戊戌春遊」奪冠,台南大億麗緻酒店作品「舞衫歌扇」獲得亞軍,季軍為香格里拉台南遠東國際大飯店作品「欣欣向榮」,設計結合蘭花、藝術、觀光等元素,共同行銷台南蘭花與觀光,增進城市形象。

李市長表示,蘭花是台南市花,也是台灣高經濟價值的花卉,而全世界規模最大的蘭花生技園區就在台南,且台南蘭花外銷訂單佔台灣最大宗。今年台灣國際蘭展邁入第14屆,感謝參與蘭花入口意象布置競賽的業者,共同投入推廣蘭花產業,讓遊客入住飯店、旅館就能感受蘭花城市的優美氛圍,也能獲得台灣國際蘭展相關資訊,進而吸引遊客到後壁參觀蘭展,一併推廣我國蘭花貿易,帶動台南觀光發展,創造出可觀的經濟效益。

為服務廣大遊客,市府觀旅局推出蘭展月好康優惠和旅遊套裝行程,憑蘭展門票票根於3月1日至31日可享台南美食、住宿、遊樂、購物等103家店家好康優惠;另外,由3家旅行社規劃6條蘭展限定主題旅遊路線,及3家後壁在地業者規劃3條風土小旅行,帶領遊客暢遊台南。活動詳情請洽2018臺灣國際蘭展網站:http://www.tiostw.com/。]]>
Wed, 14 Feb 2018 7:1:32 GMT
<![CDATA[李市長視察傳統市場及量販店 年節物資供應充裕價格平穩]]> http://www.tainan.gov.tw/tainan/news.asp?id={36485A23-0DCB-4F9E-8D0C-EF45AF4B0108} http://www.tainan.gov.tw/tainan/news.asp?id={36485A23-0DCB-4F9E-8D0C-EF45AF4B0108}最新RSS訊息照片說明市長前往東菜市市場視察
農曆新年到,民眾紛紛出門採買年貨,台南市長李孟諺今(14)日特別前往中西區東菜市、家樂福安平量販店視察,瞭解市場供需情況。李市長沿著採購動線,主動關心商家供貨狀況及販售價格,同時也利用今日機會向各攤商拜年,祈福生意興隆。

傳統市場、量販店、生鮮超市等賣場,是民眾採購年貨的重要據點,為讓市民可安心過年,開心採買過節食品,李市長今日偕同經發局接連視察東市場與家樂福量販店,李市長表示,目前年節期間,各項果菜、肉品物資供應無虞且價格平穩,請民眾安心購買,另外針對年貨食的安全,相關衛生單位已於年前加強清查,另若有不法哄抬物價的行為,亦會查緝嚴辦。

今日採購人潮眾多,市長親切的向民眾打招呼,而面對現場琳瑯滿目的南北貨、生鮮年貨,以及蔬果供品等,市長也表示「明天我也要開始來採買年貨!」]]>
Wed, 14 Feb 2018 6:20:5 GMT
<![CDATA[李市長視察安南區農產品批發市場 確保春節蔬果魚肉供應充足 ]]> http://www.tainan.gov.tw/tainan/news.asp?id={CC935406-08B5-43DF-9ECA-9E69486E3DB7} http://www.tainan.gov.tw/tainan/news.asp?id={CC935406-08B5-43DF-9ECA-9E69486E3DB7}最新RSS訊息照片說明李市長視察安南區農產品批發市場
(新聞及國際關係處發布)
為確保春節期間蔬果魚肉充足供應及價格平穩,市長李孟諺一早頂著寒風,特前往臺南市綜合農產品批發市場(安南區怡安路果菜市場)瞭解青果、蔬菜、禽肉類及花卉供貨情形,讓市民安心採購年節商品,過個愉快的農曆年。

市長表示,今年氣候平順,蔬果魚肉各方面的供應都很充足,雖然2月初寒流來襲,所幸只有少數水果及漁產受到影響,價格略微上抬。整體而言,蔬果、海鮮雞鴨,價格漲跌互現,供應量充足,年貨商品的選擇多樣化,市民朋友可選擇經濟實惠的品項購買,度過歡喜的新年;而在花卉方面,因年節需求及西洋情人節的影響,除玫瑰、香水百合和非洲菊的價格翻漲外,其他漲幅不大;市府也會密切留意市場情況,加強供應調配,絕不容許藉機哄抬價格的情事發生。

農業局表示,因受2月初寒流影響,瓜類價格漲幅較明顯,其餘蔬菜供貨量則影響不大、價格平穩;水果部分,今年氣候穩定無災害,產量及價格較去年相對穩定,除少數水果如蓮霧、草莓等受近日寒流影響,價格漲幅較明顯,其餘水果於春節期間價格穩定。建議民眾多多食用當季蔬果,如棗子、小蕃茄、柳橙、椪柑等。

在漁產方面,供應量較去年多大約2成,除年初因受寒害影響,虱目魚損失較大及白蝦減產,價格漲幅較大外,應景的鱸魚、石斑、黃魚雖需求量增加,但價格僅微幅小漲;而臺南臺灣鯛是全國品質最優,春節正是肉質最肥美的時候,消費者可安心採購、輕鬆料理及健康享用在地生產優質漁產品,過個年年有餘(魚)的好年。

而花卉、豬、雞及鴨因年節需求大增,價格略微上漲;雞蛋供應量充足,價格平穩。土番鴨肉近期因受寒流,薑母鴨市場需求量大增,價格略微上漲;民眾若欲選購,建議以白肉雞為優先選擇;本(2)月份水果預估供貨量為10,000公噸,蔬菜為2,500公噸,花卉約為90萬把,魚貨為249公噸,豬肉為3萬4400頭,各類產品的充裕供應量,而本局也會持續監控批發市場行情變動,落實調配供應,讓家家戶戶都能購買到豐富又實惠的年貨過好年。
]]>
Wed, 14 Feb 2018 4:48:21 GMT